Was wir tun!

Seit 25 Jahren widmet sich der Verein Weltladen Neunkirchen e.V. dem Fairen Handel. Die aktiven Mitglieder engagieren sich insbesondere beim Verkauf im Laden und auf Märkten.

Im Jahr 1990 wurde der Ökumenische Arbeitskreis „Eine Welt“ gegründet mit dem Ziel, fair gehandelte Waren anzubieten und überhaupt den fairen Handel bekannt zu machen.

1997 eröffnete der Verein seinen ersten Laden in der Hochstraße. Seit dem Jahr 2005 ist der Laden in Neunkirchens Zentrum in der Kölner Straße 166 zu finden. Unter dem neuen Namen „Weltladen Neunkirchen e.V.“ ist der Verein seither auch Mitglied im Weltladendachverband.

In den zurückliegenden 25 Jahren hat sich vieles geändert. Der faire Handel ist populärer geworden und fair gehandelte Produkte finden sich in vielen Geschäften. Auch Städte und Gemeinden haben seine Bedeutung erkannt. So hat sich Neunkirchen auf Anregung des Vereins auf den Weg zur Anerkennung als Fairtrade-Gemeinde begeben.

Geburtstagstorte zum Vereinsjubiläum

Was Sie tun können!

Bei uns haben Sie viele Möglichkeiten zur Mitarbeit!

• Sie möchten im Laden verkaufen? Wir arbeiten Sie gern ein!
  • Sie interessieren sich für Mode und Accessoires ? Wählen Sie gemeinsam mit anderen Artikel für unseren Laden aus.
  • Sie interessieren sich für Grundlagen des Fairen Handels? Kommen Sie zu unseren Treffen! Wir informieren gern über Hintergründe, Sinn und Zweck des Fairen Handels.
  • Sie arbeiten im Bildungsbereich? Wir unterstützen Sie bei der Beschaffung von Materialien für Unterricht und Freizeit zum Thema "Fairer Handel".
  • Sie sind interessiert an der Weiterentwicklung der Öffentlichkeitsarbeit? Wir freuen uns immer über neue Ideen.
  • Sie können nur gelegentlich mitarbeiten? Kein Problem. Wir suchen auch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die uns bei Veranstaltungen unterstützen.

Selbstverständlich freuen wir uns auch, wenn Sie die Arbeit des Weltladens mit einer Spende unterstützen.

Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Burbach-Neunkirchen
IBAN:   DE39 4605 1240 0001 0562 25

BIC:      WELADED1BUB

Weitere Informationen zum Fairen Handel finden Sie hier:

Dachverband Weltläden

www.weltlaeden.de